醗酵ウコン粒は、沖縄産の秋ウコンのみを使用し、独特の苦みや香りを
やわらげました。
増量剤を一切使用しない醗酵ウコン100%の健康補助食品です。
■原材料:醗酵ウコン100% (沖縄産秋ウコン、糖蜜、米糠)
■原産地:沖縄県
■販売元:沖縄県物産公社
■製造元:沖縄ウコン堂 (旧製造元:琉球バイオリソース開発)
■特 長 :◇沖縄産秋ウコン使用
◇増量剤無添加 ◇製法特許 第2949411号
沖縄産ウコン100%
お得用人気商品!
醗酵ウコン粒つめかえ用(500粒×2パック)
<醗酵ウコン粒について>
原料のウコンが天然の為、沖縄県内の産地や収穫時期・発酵時期によって色や風味が異なる場合がございます。原料及び成分含有量等は規格値を設け適合した製品のみを出荷する品質管理体制をとっておりますので、安心してご利用ください。
製造元は、琉球バイオリソースから沖縄ウコン堂に変わりました。
詳 細
醗酵ウコン粒のお得なつめかえ用
1000粒入り(500粒×2袋)で、お値段も大変お得!
継続してご利用される方におすすめします。
安心・安全沖縄100%の原料
醗酵ウコン粒は「JHFAマーク」を取得しました
(財)日本健康・栄養食品協会の認定マークは品目別規格基準に基づき、協会の厳正な審査をパスした製品に対してのみその表示が許可されたものです。
醗酵ウコンの特長
ウコンの成分、“クルクミン”の働き
ウコンの根茎にはクルクミンという黄色色素が含まれています。これは古くから食用色素として広く利用されております。
原材料にはクルクミンが豊富な“秋ウコン”を使用
一般にウコンと呼ばれるものには、秋ウコン(学名:ウコン)・春ウコン(学名:キョウオウ)・紫ウコン(学名:ガジュツ)があります。「醗酵ウコン粒」は、その中でもクルクミンを一番多く含んでいる秋ウコンだけを原材料に使用しています。
醗酵ウコンの原料にはクルクミンが豊富な沖縄産秋ウコンだけを使用しています。
ウコンの根茎にもともと含まれるミネラル分を、乳酸発酵のバイオ技術でさらに高めたのがこの「醗酵ウコン」。
カルシウムだけを例にとっても、従来のウコンの実に約6倍!ミネラルの多い沖縄のサトウキビから生まれた驚きの発酵パワーをぜひ、体験してください。
遥か琉球王国時代から珍重されてきた、琉球の財産ウコン(うっちん)、すでに沖縄だけでなく、全国に名だたる健康食品として愛用されています。
私達は、(株)琉球バイオリソース開発とともにこのウコンに着目し、さらに高付加価値をつけるべく、8年にわたる研究を続けてまいりました。
そしてついに完成したのが、この「醗酵ウコン」です。原材料は、クルクミン含有量の最も多い沖縄産秋ウコン。沖縄の豊かな自然の恵みであるサトウキビの糖蜜を有効活用し、有用微生物を応用した独自の発酵技術から、新しい健康時代を担う高機能ウコンが誕生しました。
飲みやすさ・香りのマイルドさに加え、ミネラル分もアップした理想のウコン食品「醗酵ウコン」、私が自信と誇りをもって皆様におすすめいたします。
醗酵ウコン粒 お召し上がり方
栄養補給の食品として1日15粒ぐらい、数回分けてそのまま水などで
お召し上がりください。
醗酵ウコン粒 栄養成分表示 <15粒(3g)あたり>
熱 量 | 9.3kcal |
たんぱく質 | 0.3g |
脂 質 | 0.1g |
炭水化物 | 2.25g |
ー糖質 | 1.52g |
ー食物繊維 | 0.73g |
食塩相当量 | 0.002g |
鉄 | 0.79mg |
クルクミノイド ※ | 60mg〜90mg |
試験依頼先 医パン財団法人 食品分析開発センターSUNATEC
成績書発行日 2017年04月11日
成績書 No.170328575-001-01
※熱帯資源植物研究所 品質管理室による分析値