沖縄産、苦くないマイルドなパウダー
「醗酵ウコン」をお料理などに扱いやすいようにパウダー状にした商品です。
原料には、クルクミンの豊富な沖縄産ウコン(無農薬)を使用しています。
◎錠剤タイプが苦手な方に。(専用スプーン付)
◎トースト、肉・魚料理等、各種お料理に。
醗酵ウコンパウダー
詳 細
いろんな場面で使える栄養補助食品です!
料理に鮮やかな黄色をつけたいときや、魚料理や肉料理に、またトーストにふりかけてご自由なスタイルでお使いいただけます。
朝食時にトーストにふりかけて。
スープ、カレー、シチュー等に。
肉料理・魚料理に香辛料として。
専用スプーン一杯が約0.5gです。
栄養成分表 <1瓶(100g)あたり>
熱 量 | 310kcal | ナトリウム | 41.7mg | |
たんぱく質 | 9.7g | ナイアシン | 12.7mg | |
脂 質 | 2.1g | ビタミンB2 | 0.22mg | |
糖 質 | 50.8g |
ビタミンB6 | 0.74mg | |
食物繊維 | 24.3g | ビタミンE | 2.2mg |
カルシウム | 550〜1000mg | 亜 鉛 | 7.5mg | |
鉄 | 26.2mg | マンガン | 0.26mg | |
リ ン | 580mg | セレン | 0.07mg | |
マグネシウム | 443mg | ヨウ素 | 0.7mg | |
カリウム | 2965mg | クロム | 0.37mg |
クルクミン | 2〜3g |
醗酵ウコンの特長
ウコンの成分、“クルクミン”の働き
ウコンの根茎にはクルクミンという黄色色素が含まれています。これは古くから食用色素として広く利用されております。
原材料にはクルクミンが豊富な“秋ウコン”を使用
一般にウコンと呼ばれるものには、秋ウコン(学名:ウコン)・春ウコン(学名:キョウオウ)・紫ウコン(学名:ガジュツ)があります。「醗酵ウコン粒」は、その中でもクルクミンを一番多く含んでいる秋ウコンだけを原材料に使用しています。
醗酵ウコンの原料にはクルクミンが豊富な沖縄産秋ウコンだけを使用しています。
ウコンの根茎にもともと含まれるミネラル分を、乳酸発酵のバイオ技術でさらに高めたのがこの「醗酵ウコン」。
カルシウムだけを例にとっても、従来のウコンの実に約6倍!ミネラルの多い沖縄のサトウキビから生まれた驚きの発酵パワーをぜひ、体験してください。
遥か琉球王国時代から珍重されてきた、琉球の財産ウコン(うっちん)、すでに沖縄だけでなく、全国に名だたる健康食品として愛用されています。
私達は、(株)琉球バイオリソース開発とともにこのウコンに着目し、さらに高付加価値をつけるべく、8年にわたる研究を続けてまいりました。
そしてついに完成したのが、この「醗酵ウコン」です。原材料は、クルクミン含有量の最も多い沖縄産秋ウコン。沖縄の豊かな自然の恵みであるサトウキビの糖蜜を有効活用し、有用微生物を応用した独自の発酵技術から、新しい健康時代を担う高機能ウコンが誕生しました。
飲みやすさ・香りのマイルドさに加え、ミネラル分もアップした理想のウコン食品「醗酵ウコン」、私が自信と誇りをもって皆様におすすめいたします。