醗酵ウコンパウダー

琉球しょっぷ おかげさまで24周年ご注文はお電話でもOK、お気軽にどうぞ! フリーダイヤル 0120−55−0975 年中無休、朝9時〜夜10時まで 直送品を除く商品合計税別7,200円以上、送料・代引手数料無料!

ウコン




製法特許第2949411号 醗酵ウコンPowderいろいろな場面で使える栄養補助食品です! 自由なスタイルでお使いください。
醗酵ウコンパウダー

沖縄産、苦くないマイルドなパウダー

「醗酵ウコン」をお料理などに扱いやすいようにパウダー状にした商品です。
原料には、クルクミンの豊富な沖縄産ウコン(無農薬)を使用しています。

◎錠剤タイプが苦手な方に。(専用スプーン付)
◎トースト、肉・魚料理等、各種お料理に。

商品一覧・ご注文
醗酵ウコンパウダー写真

醗酵ウコンパウダー

内容量:100g
原材料:ウコン(沖縄産秋ウコン)、糖蜜、米糠
重 量:400g
販売元:熱帯資源植物研究所
製造元:
沖縄ウコン堂 (旧製造元:琉球バイオリソース開発)
※高温多湿及び直射日光を避け保存してください。

※表示価格は税別です。(2023年10月より)
  消費税は買い物かごで一括計算の為、合計金額が税込価格と異なる場合があります。
価格:2,593円   数量:   商品のご注文画面へ/選択された商品が確認できます。
  (8%税込2,800円・送料別)


詳 細

琉球王朝秘伝 醗酵ウコンPowder
  • ●錠剤タイプが苦手な方におすすめです。
    粉末ですので料理に気軽に使え、毎日の食事に醗酵ウコンを取り入れていただけます。
  • ●毎日の健康維持に専用スプーンでお飲みいただけます。
  • ●ウコン独自の苦味がなく、マイルドな味わいのパウダーです。
  • ●1日3g(専用スプーン約6杯)を目安にお飲みください。

いろんな場面で使える栄養補助食品です!


料理に鮮やかな黄色をつけたいときや、魚料理や肉料理に、またトーストにふりかけてご自由なスタイルでお使いいただけます。


朝食時にトーストにふりかけて。
スープ、カレー、シチュー等に。
肉料理・魚料理に香辛料として。

醗酵ウコンパウダー写真

専用スプーン一杯が約0.5gです。

栄養成分表  <1瓶(100g)あたり>


熱 量 310kcal   ナトリウム 41.7mg
たんぱく質 9.7g   ナイアシン 12.7mg
脂 質 2.1g   ビタミンB2 0.22mg
糖 質

50.8g

  ビタミンB6 0.74mg
食物繊維 24.3g   ビタミンE 2.2mg
 
カルシウム 550〜1000mg   亜 鉛 7.5mg
26.2mg   マンガン 0.26mg
リ ン 580mg   セレン 0.07mg
マグネシウム 443mg   ヨウ素 0.7mg
カリウム 2965mg   クロム 0.37mg
 
クルクミン 2〜3g

醗酵ウコンの特長


  • 独自の発酵技術により開発した商品です。
    [ 製法特許 第2949411号 ]
  • カルシウムや鉄をはじめ、カリウム、亜鉛、セレン等の天然ミネラルや食物繊維を豊富に含みます。
  • ウコンの主成分であるクルクミンを多く含んでいます。
  • 増量剤は一切使用しておりません。
    醗酵ウコン粒は、錠剤の成型に使用される増量剤(賦形剤)を使っていないため、粉落ちやひび割れを起こす場合があります。

ウコンの成分、“クルクミン”の働き


ウコンの根茎にはクルクミンという黄色色素が含まれています。これは古くから食用色素として広く利用されております。

原材料にはクルクミンが豊富な“秋ウコン”を使用


一般にウコンと呼ばれるものには、秋ウコン(学名:ウコン)・春ウコン(学名:キョウオウ)・紫ウコン(学名:ガジュツ)があります。「醗酵ウコン粒」は、その中でもクルクミンを一番多く含んでいる秋ウコンだけを原材料に使用しています。


醗酵ウコン メーカ分析データ

醗酵ウコンの原料にはクルクミンが豊富な沖縄産秋ウコンだけを使用しています。


飲みやすい新タイプウコン 乳酸発酵でミネラル分がグーンとアップ!

ウコンの根茎にもともと含まれるミネラル分を、乳酸発酵のバイオ技術でさらに高めたのがこの「醗酵ウコン」
カルシウムだけを例にとっても、従来のウコンの実に約6倍!ミネラルの多い沖縄のサトウキビから生まれた驚きの発酵パワーをぜひ、体験してください。
ミネラル成分含有量のグラフ

本郷 富士彌(ほんごう ふじや) 開発に着手して8年 時代のニーズに応えた「醗酵ウコン」

遥か琉球王国時代から珍重されてきた、琉球の財産ウコン(うっちん)、すでに沖縄だけでなく、全国に名だたる健康食品として愛用されています。
私達は、(株)琉球バイオリソース開発とともにこのウコンに着目し、さらに高付加価値をつけるべく、8年にわたる研究を続けてまいりました
そしてついに完成したのが、この「醗酵ウコン」です。原材料は、クルクミン含有量の最も多い沖縄産秋ウコン。沖縄の豊かな自然の恵みであるサトウキビの糖蜜を有効活用し、有用微生物を応用した独自の発酵技術から、新しい健康時代を担う高機能ウコンが誕生しました。
飲みやすさ・香りのマイルドさに加え、ミネラル分もアップした理想のウコン食品「醗酵ウコン」、私が自信と誇りをもって皆様におすすめいたします。







取り扱い商品一覧


琉球しょっぷ (資)ドゥソフト
お電話でのご注文は フリーダイヤル フリーダイヤル
0120−55−0975 (電話受付:朝9時〜夜6時、日曜祝祭日休)
mail_address
メールでのお問合せは、お手数ですが上記メールアドレスをご入力ください。
千葉県松戸市三矢小台2-11-25 TEL 047-361-9198 FAX 047-361-9199


Copyright (C) 2000-2011 Do-Soft. All Rights Reserved
琉球しょっぷ掲載情報・画像の無断複写・転載を禁じます。