沖縄産ニガウリを 100%使用したゴーヤー茶は、ビタミンCやカリウム、カルシウム、マグネシウム等のミネラル成分を含み、乾燥と焙煎で苦味を抑え大変飲みやすい味に仕上げています。
また、通常食することのできない種の成分も含まれており、健康飲料茶として全国的に愛飲、注目されている商品です。
■原材料:にがうり果実(ゴーヤー果実)
■製造元:仲善(沖縄県南城市)
※生産・販売終了しました水耕八重岳「ハイサイ!ゴーヤー茶」の代替え品で品質も同等です。
商品一覧・ご注文
仲善 ゴーヤー茶ティーバッグ
沖縄県産ゴーヤー茶1g入りのティーバッグタイプです。
急須又はティーポットにティーバッグ1包を入れ、熱湯を200ml程度注いでお飲みください。
1包で湯飲み茶碗2〜3杯が目安です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 1kcal, たんぱく質 0g, 脂質 0g, 炭水化物 0.2g, 食塩相当量 0.004g
(ティーバッグ1包/沸騰水200ml 5分放置/ろ過液を分析)
お召し上がり方
仲善 ゴーヤー茶 茶葉タイプ
急須又はティーポットにゴーヤー茶約5gを入れ、熱湯を600ml程度注いでお飲みください。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 1kcal, たんぱく質 0g, 脂質 0g, 炭水化物 0.2g, 食塩相当量 0.005g
(茶葉5g/沸騰水600ml 5分放置/ろ過液を分析)
お召し上がり方
詳 細
ビタミンCがレモンの3倍
カフェインがありません
ゴーヤー茶は、刺激性がすくなく、お子様からお年寄りまで、何杯でもお飲みいただけます。
カリウムが緑茶の4倍
厳選されたニガウリの果実が原料です
保健野菜の王者として沖縄の食卓に欠かせないゴーヤーの果実だけを使用していますので、「常飲よし!」の健康貢献度100%のお茶です。
仲善のゴーヤー茶は、にがうり果実焙煎茶です
ゴーヤー(ニガウリ)
学名:Momordica charantia Linn
原料のゴーヤー(にがうり)は、熱帯アジアインドが原産でウリ科の一年生草本です。 | |
沖縄には16世紀頃中国から伝来し、以来今日まで健康野菜として愛用されております。 | |
ビタミンCは、熱に弱く加熱すると減ってしまいますが、ゴーヤーのビタミンCは壊れにくく熱に強いことが特長です。 |
ゴーヤーの種について
1. | ゴーヤーの種には、タンパク成分「モモジン」が含まれています。 |
2. | インシュリン様物質が含まれています。 |
ゴーヤー茶の特長
(1) 沖縄県産ニガウリを 100%使用し、特許製法(焙煎釜)によってゴーヤーの
成分を高め、苦みだけを取り除き、まろやかに仕上げました。
(2) ビタミンCやカリウム、カルシウム、マグネシウム等のミネラル
成分が含まれており、健康飲料茶として愛飲・注目されております。
(3) カフェイン、タンニン成分が含まれていないので、刺激性が
なく、お子様からお年寄りまで、何杯でも安心して飲んで頂
けます。
関連商品