化学合成農薬・化学肥料を使用せず有機肥料を使った農法(有機栽培)・有機加工食品として農林水産省認定機構JASのオーガニック認定を受けた商品です。
完熟ノニを3ヶ月間発酵・丹念にろ過した後1年間熟成、栽培から製造まで丹念に仕上げたノニジュースです。
■製造元:農業生産法人(有)たいよう (沖縄県うるま市)
商品一覧・ご注文
計量カップ
< 12本 直 送 品 の ご 案 内 >
|
|
◎12本直送品は、沖縄メーカより1週間程度でお届けいたします。
|
商 品 ご 紹 介
化学合成農薬・化学肥料を使用せず有機肥料を使った農法(有機栽培)・有機加工食品として農林水産省認定機構JASのオーガニック認定を受けた商品です。
完熟ノニを3ヶ月間発酵、丹念にろ過した後更に1年間熟成。
栽培から製造まで丹念に仕上げたノニジュースは、濃厚で飲みやすく安心して続けられる商品です。
オーガニック認定とは
農林水産省有機栽培登録認定機構の国際オーガニック・テクニカル協会が有機栽培及びその生産行程を厳密に調査し規格基準に適合した場合に与えられる認定です。
オーガニックの主な認定基準
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー | 28kcal | カリウム | 339mg | |
たんぱく質 | 0.7g | カルシウム | 11.3mg | |
脂質 | 0g | マグネシウム | 18.5mg | |
炭水化物 | 6.3g | 亜鉛 | 0.18mg | |
ナトリウム | 14.4mg | 鉄 | 0.30mg |
試験依頼先 (財)日本食品分析センター
試験成績書発行年月日 平成20年4月3日
試験成績書発行番号 第108033773-001号
お召し上がり方
1日1回、
キャップ(30ml〜50ml)を目安に、
よく振ってお飲みください。
オレンジ・リンゴ果実や、ハチミツ等を
加えると飲みやすくなります。
成分が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。
保存方法
高温多湿、直射日光をさけて保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
生産から加工まで一環体制
・一環した生産体制管理だから安全・安心・高品質
・農薬不使用
・完熟したノニ果実のみ使用
・熟成1年
生産風景
化学肥料も使用していません。
徹底した管理の下、
すくすく育っています。
農薬を使用しないで育てている為、
雑草が結構生えてきます。
熟したノニの実の収穫です。
収穫したばかりのノニの実です。
生産者の新城清吉さん。
丹精込めてノニを育てています。.
工場・加工風景
加工工場(有)たいよう
のに搬入検査状況
悪い実
良い実
発酵タンク
熟成タンク
二重釜で65〜70℃の
低温殺菌(10分)