沖縄のサトウキビから取れた粗糖、黒糖、糖蜜に国産のしょうが粉末を加えた生姜風味味のお砂糖です。 お湯や紅茶に適量を入れてしょうが湯として。「ヨーグルト」のお砂糖の代わりとしてご利用ください。
商品一覧・ご注文
国産原料十割使用 加工粉末黒糖
沖縄のサトウキビから取れた粗糖、黒糖、糖蜜に国産のしょうが粉末を加えた生姜風味のお砂糖です。
お湯や紅茶に適量入れてしょうが湯として。
お餅やヨーグルト・バニラアイス等にトッピング、しょうがの風味を生かしたお菓子作り、お料理にご利用いただけます。
材料 | |
---|---|
バター | 100g |
黒糖しょうがぱうだー | 70g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 200g |
作り方
材料 | |
---|---|
卵 | 3個 |
黒糖しょうがぱうだー | 80g |
生クリーム | 200ml |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
材料 | |
---|---|
80度くらいのお湯 | 500cc |
ティーパック | 2パック |
粉ゼラチン | 10g |
黒糖しょうがぱうだー | 大さじ10 |
作り方
材料 | |
---|---|
白玉粉 | 100g |
水 | 100ml |
- - - しょうがタレ - - - | |
黒糖しょうがぱうだー | 大さじ6 |
マーマレード | 小さじ2 |
水 | 200ml |
作り方
粗糖[さとうきび(沖縄県産)]、黒糖[さとうきび(沖縄県産)]、
しょうが粉末(沖縄県産)、糖蜜[さとうきび(沖縄県産)]
・直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
・開封後はお早めにお召し上がり下さい。
・製品内に白い粒や色むらがありますが、粉砕時の擦れによるもので品質には問題ございません。
・本製造工場では「ごま」を含む製品を製造しています。