黒あまざけ 720ml ノンアルコール・無加糖・防腐剤等無添加
日本の蒸留酒の原点、泡盛の価値を支え続けたのが「黒麹菌」。その力を甘酒でも実証した商品です。
醗酵のチカラによる自然の甘さと、甘酒の飲む点滴に表現される成分だけでなく、「黒麹菌」が作り出す「クエン酸」が特長。今までにない酸味と甘みのバランスで、飲みやすく美味しい甘酒です。
ノンアルコール・無加糖ですので、安心してご家族でお飲みいただけます。
「2016年度むらおこし特産品コンテスト」にて優れた特産品として最高賞「経済産業大臣賞」を受賞しました!
商品一覧・ご注文
商 品 詳 細
泡盛の醗酵の元となる黒麹
米に黒麹を仕込む風景
冷蔵庫で冷やしてそのままストレートでお飲みいただけます。また、お好みで水などを加えてお飲みください。
生姜汁を加えたり、冬場はホットもオススメです。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー | 124kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 0.1g |
糖質 | 28.4g |
食物繊維 | 0.6g |
ナトリウム | 4mg |
食塩相当量 | 0g |
ブドウ糖 | 21.4g |
ショ糖 | 0g |
ビタミンB6 | 19μg |
必須アミノ酸(100g当たり)
イソロイシン | 74mg |
---|---|
スレオニン | 66mg |
バリン | 109mg |
ヒスチジン | 50mg |
フェニルアラニン | 97mg |
メチオニン | 42mg |
リジン | 63mg |
ロイシン | 151mg |
ロリプトファン | 20mg |
クエン酸 | 0.31g(100g当たり) |
---|
関連商品