沖縄県産オーガニックアロエベラは、農薬や化学肥料に頼らないJASオーガニック認定の畑で栽培した新鮮なアロエベラのみを使用。JAS認定工場で丁寧に皮を取り除き果肉の粒をそのままに加工、水や保存料は一切使用しない素材を活かした飲みやすいアロエベラジュースです。
(植物由来のクエン酸・ビタミンCを0.2%配合)
■原材料:有機アロエベラ(沖縄産100%)、クエン酸、ビタミンC
■製造元:沖縄アロエ(沖縄県)
商品一覧・ご注文
便利な1L(1000ml)ペットボトル
通販限定琉球しょっぷPB商品
冷蔵庫に丁度いい1Lサイズです。
お得用2L(2000ml)ペットボトル
通販限定琉球しょっぷPB商品
ご家族で飲まれる場合にお得用がおすすめ!
|
商品詳細
沖縄の自然の恵みをたっぷり吸収
過酷な環境で成育するアロエベラは、風土・自然・土壌によって品質も異なります。沖縄の太陽をいっぱい浴び、潮風や赤土の成分がもたらすミネラル豊富な土壌で栽培するアロエベラは、沖縄の自然の恵みをたっぷり吸収。良質なアロエベラとなります。
オーガニックアロエベラ
農薬や化学肥料に頼らないJASオーガニック認定のこだわりの土壌で栽培した新鮮なアロエベラのみを使用しています。
果肉たっぷり素材を活かす
JAS認定工場で丁寧に皮を取り除き果肉の粒をそのままに加工、水や保存料は一切使用しておりません(植物由来のクエン酸・ビタミンCを0.2%配合)。素材を活かしたアロエベラジュースです。
有機JASマークとは
有機JASマークは、太陽・雲・植物をイメージし、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然界の力で生産された食品を表しております。農産物、加工食品、飼料及び畜産物に付けられています。有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、有機JASに沿って作られたことが認定された商品のみが、有機JASマークを表示することができます。
工場は自然豊かな沖縄県北部の山原(やんばる)地域にあり、アロエベラ飲料の製造として30年の実績を誇ります。徹底した品質管理体制により安心・安全な商品を供給 しております。
お召し上がり方・保存方法
1日70〜100ml(1/2カップ)を目安に1日数回そのままか、水、又はその他の果汁などで薄めてお召し上がり下さい。
【 保存方法 】
直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵保存をお願い致します。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー | 3kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.05g |
炭水化物 | 0.6g |
食塩相当量 | 0g |
ご使用上の注意
JAS認定工場従業員の皆さん(沖縄県内工場)
安心・安全な商品をお届けできるよう一同精一杯がんばっています!