「もろみ酢」を初めて開発・商品化した石川酒造場の商品です。
沖縄の伝統料理「豆腐よう」に使用される紅麹と高級黒糖(沖縄小雪)を加えていることが特長です。
■内 容 量 :720ml
■製 造 元 :石川酒造場(沖縄県西原町)
■販 売 元 :(資)ドゥソフト 琉球しょっぷ
飲みやすいヘリオスのもろみ酢は、当店人気No.1の商品です。
初めての方は、黒糖入りがおすすめです。
■内 容 量 : 720ml 容器:ビン(化粧箱入り)
■製 造 元 :ヘリオス酒造 ※沖縄県泡盛酒造メーカ
1973年石川酒造場が泡盛に用いられる黒麹菌が生成するクエン酸にいち早く着目して研究を重ね、泡盛蒸留後のもろみ粕を使った世界初のもろみ酢が誕生しました。
■内 容 量 :900ml 容器:ビン(化粧箱入り)
■製 造 元 :石川酒造場(沖縄県)
防腐剤無添加、天然のユッカ(植物)を使用。
品質ともろみ酢本来の味にこだわった、本場泡盛の酒造メーカが造るもろみ酢です。
■内 容 量 :紙パック900ml
■製 造 元 :まさひろ酒造株式会社(旧比嘉酒造) 創業明治16年 ※沖縄県泡盛酒造メーカ