●シークワーサーは、おすすめの商品順に並べております。沖縄産・台湾産、ペットボトル・ビンタイプ等お客様のご利用目的に応じてお選びください。沖縄産100%商品でもメーカ・販売元により商品名が若干異なります。各商品の画像をクリックし商品詳細ページをご覧ください。
●関東(千葉県松戸市)より全国発送(一部直送品は沖縄より)。お電話でのご注文・お問合せは、
フリーダイヤル0120−55−0975にて受付ております。お急ぎの場合などどうぞお気軽に!
沖縄県産シークワーサーの本場、やんばる産の青切りのみを使用。遠心分離機で苦味の元の種を除き、均質機で果汁の分離・沈殿を抑えています。
品質と価格の面で一番お奨めの商品です。
■容量 500ml、1L、2L
青切りシークワーサーを皮ごと遠心分離機で搾汁し、油分の分離を抑えました。便利な液だれ防止キャップ付、ご贈答にもお奨めの商品です。
■容量 300ml、720ml
香り高い爽やかな風味の台湾産四季柑(しきかん)と沖縄産シークワーサーをブレンドした果汁100%の商品です。
■容量 500ml
花道家假屋崎省吾先生のダイエット本、
「カーリーの美しくやせるレシピ 〜シークヮーサーダイエット〜」(主婦と生活社)で
シークワーサーが買える「サイト編」として当店「琉球しょっぷ」と取り扱い商品が
一番目に紹介されました。
シークワーサーは沖縄や奄美大島など南西諸島、台湾に自生している柑橘類です。和名:ヒラミレモン、沖縄ではシークワシャーと呼ばれています。
8月後半から9月にかけては、表皮が鮮やかな緑色で酸が強く酢やレモン代わりとして調味料等に利用されます。
10月頃からは加工飲料として、12月頃からは表皮が黄色に熟し甘味も増しみかん同様に食されます。
山原(やんばる)とは、シークワーサーの産地である大宜味村(おおぎみそん)を含む沖縄本島の北部地域名で、深い森林が続き天然記念物のヤンバルクイナや、ノグチゲラ、ヤンバルテナガコガネなど貴重な動物が生息し昔からの自然が残ってる地域です。
● 未開封の場合は、光が当たらない常温で保管してください。
● 各シークワーサー果汁100%の商品は、果汁が分離固まりやすいので、よく振ってからご利用ください。
(ペットボトルは、一旦空気を入れてから蓋を締め直すと振りやすくなります)
● 果汁100%の商品は、防腐剤・着色料無添加の為、賞味期限内でも色が変わりやすくなっています。
別状ありませんが、賞味期限内でも3・4ヶ月で消費される量の購入をおすすめします。
(賞味期限は商品によって異なります)
● シークワーサーは、時期によって酸味等若干味が変わります。予めご了承願います。
● 台湾産のシークワーサーは、四季柑と称しています。
● 当店では厳選した各社のシークワーサー商品のみを取り扱っております。
ご不明な点はお電話・メール等でお問合せください。
フリーダイヤル
0120−55−0975 (電話受付:朝9時〜夜6時、日曜祝祭日休) メールでのお問合せは、お手数ですが上記メールアドレスをご入力ください。 |