クルクミンを最も多く含む秋ウコンだけを使用した健康補助飲料茶です。
醗酵技術によりウコン独特の苦みや香りを改善し、飲みやすく仕上げました。
■原材料:秋ウコン
■原産地:沖縄県
■販売元:(株)沖縄県物産公社
■製造元:(株)琉球バイオリソース開発
おいし醗酵ウコン茶の召し上がり方
◇水1.5リットルに2袋入れて煮出してお飲みください。
◇お好みでティーバックを急須に入れ、
お湯を注いでもお飲みいただけます。
◇夏は冷やして。また、泡盛、焼酎・洋酒の
醗酵ウコン割りもおすすめです。
栄 養 表 示
熱 量 | 6kcal |
たんぱく質 | 0g |
脂 質 | 0g |
糖 質 | 1.5g |
ナトリウム | 1.5mg |
クルクミン ※ | 12.7〜20.0mg |
醗酵ウコン茶4gに水1.5Lを加えて沸騰後
5分間煮出し、ろ過した液(可食部)について試験した。
ウコン ※ | 97g |