国産しょうが入り 黒糖しょうがぱうだー

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国産しょうが入り 黒糖しょうがぱうだー国産原料十割使用加工粉末黒糖
黒糖しょうがぱうだー(国産)

沖縄のサトウキビから取れた粗糖、黒糖、糖蜜に国産のしょうが粉末を加えた生姜風味味のお砂糖です。 お湯や紅茶に適量を入れてしょうが湯として。「ヨーグルト」のお砂糖の代わりとしてご利用ください。


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黒糖しょうがぱうだー(国産) 写真
黒糖しょうがぱうだー(国産)
■ 内容量:180g
■ 重  量:190g
■ 製造元:シュガーソルト垣乃花
定   価:507円(税込)
販売価格:483円(税込)   数量: 個      商品のご注文画面へ/選択された商品が確認できます。

詳 細


国産原料十割使用 加工粉末黒糖
沖縄のサトウキビから取れた粗糖、黒糖、糖蜜に国産のしょうが粉末を加えた生姜風味のお砂糖です。

お召し上がり方

お湯や紅茶に適量入れてしょうが湯として。
お餅やヨーグルト・バニラアイス等にトッピング、しょうがの風味を生かしたお菓子作り、お料理にご利用いただけます。

おすすめレシピ
【 ジンジャークッキー 】
ジンジャークッキー 写真
材料  
バター 100g
黒糖しょうがぱうだー 70g
1個
薄力粉 200g

作り方

  1. やわらかくしたバターとしょうがぱうだーを白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を4〜5回に分けて入れ混ぜる。
  2. 薄力粉を入れサックリと混ぜ、20個くらいに分け丸める。(型で抜くときは薄力粉を少し多めに入れる。)
  3. オーブン皿に並べ指で適当な大きさにする。
  4. 180度のオーブンで約20分焼く。
【 しょうがぱうだーアイス 】
しょうがぱうだーアイス 写真
材料  
3個
黒糖しょうがぱうだー 80g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. ボールに卵としょうがぱうだーを入れ混ぜる。
    (しょうがぱうだーを4〜5回に分けて入れ、卵が白っぽくなるまでよく泡立てる。)
  2. 別のボールに生クリームとバニラエッセンスを入れ、八分立てになるくらいまで泡立てる。
  3. (1.)に泡立てた生クリームを入れ、サックリと混ぜる。
  4. 容器に入れ4〜5時間冷蔵庫で冷やし固める。
【 紅茶しょうがゼリー 】
紅茶しょうがゼリー 写真
材料  
80度くらいのお湯 500cc
ティーパック 2パック
粉ゼラチン 10g
黒糖しょうがぱうだー 大さじ10

作り方

  1. お湯にティーパックを入れ紅茶を作る。
  2. (1.)にゼラチンをいれよく混ぜる。
  3. しょうがぱうだーを入れよく混ぜ容器に入れる。
  4. 荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
【 しょうが白玉だんご 】
しょうが白玉だんご 写真
材料  
白玉粉 100g
100ml
- - - しょうがタレ - - -  
黒糖しょうがぱうだー 大さじ6
マーマレード 小さじ2
200ml

作り方

  1. 白玉粉に少しずつ水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし(1.)を強火でゆで浮いてきたら冷水に取る。
  3. しょうがのタレの材料を鍋に入れ中火で熱し(2)を入れて煮る。
原材料

粗糖[さとうきび(沖縄県産)]、黒糖[さとうきび(沖縄県産)]、
糖蜜[さとうきび(沖縄県産)]、しょうが粉末(沖縄県産)

保存方法

・直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。

金の雫 生姜もろみ酢写真
プレミアム金時生姜習慣
金の雫 生姜もろみ酢 プレミアム金時生姜習慣



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